Dott.ssa in Biologia e scienze della nutrizione a Torino, Rivoli e Collegno

Regolarmente iscritta all’Albo professionale dell’Ordine Nazionale dei Biologi (n° iscrizione: AA_092025)

Chi sono

Dott.ssa Arianna Gianotti

Biologa Nutrizionista

Fin dall’eta’ di quattro anni ho studiato danza e il rigore che tale disciplina mi ha trasmesso mi accompagna tuttora, anche nella mia carriera professionale.

L’attenzione all’ alimentazione, in vista di un miglioramento del proprio stato di benessere psico-fisico, e’ alla base del mio stile di vita. 

L’ aver scoperto di essere celiaca mi ha sicuramente indirizzato ad intraprendere gli studi nell’ambito delle scienze dell’ alimentazione, sviluppando in me l’ interesse ad approfondire la fisiologia umana e i meccanismi alla sua base.

“Un supporto dal punto di vista nutrizionale, coadiuvato da una strategia di allenamento ben studiata, sono le due armi vincenti per raggiungere un benessere a 360 gradi!”

Formazione professionale ed esperienze lavorative

Ho conseguito la Laurea in Scienze Biologiche presso l’Universita’ degli Studi di Torino nel 2018, presentando una tesi dal titolo “Gli alcaloidi pirrolizidinici: analisi delle proprietà tossiche e farmacologiche ”.

Successivamente ho frequentato il corso di Laurea Magistrale in Biologia applicata alle scienze della nutrizione presso l’Università degli Studi di Milano, laureandomi nel 2021 presentando una tesi dal titolo “ Relazione tra composizione del pasto e controllo glicemico in pazienti pediatrici con diabete tipo 1 in terapia insulinica mediante infusore sottocutaneo”. In questo secondo percorso universitario ho acquisito le competenze necessarie per occuparmi di nutrizione e alimentazione in soggetti sani e patologici. 

Nel primo periodo di formazione universitaria ho svolto un tirocinio di 12 mesi presso l’IRCCS Ospedale San Raffaele di Milano, in particolare nell’Unità operativa di Pediatria, ambulatorio di Endocrinologia e Diabetologia.

Nel periodo successivo la Laurea ho assistito diversi specialisti dell’alimentazione, presso studi privati di nutrizione situati tra Torino e Milano, per accrescere la mia esperienza nel mondo della nutrizione clinica. Ho avuto la possibilità di acquisire esperienza nella gestione delle esigenze nutrizionali di diversi profili, imparando ad effettuare misurazioni antropometriche e a trattare diverse patologie collegate all’alimentazione.

Partecipo costantemente a convegni e corsi di aggiornamento per approfondire le mie conoscenze nell’ambito della nutrizione. Alcuni degli ultimi corsi seguiti sono: – Nutrizione e Sport a cura della Dott.ssa Cravana; –  Alimentazione e Nutrizione Umana (Scuola di Nutrizione Salernitana); – Le “Diete chetogeniche” (Scuola di Nutrizione Salernitana).